Обзор Microsoft Arc Touch
Характеристики

Комплектация
Мышь Microsoft Arc Touch поставляется в небольшой упаковке, передняя крышка которой держится на магнитах. На крышке имеется большое изображение новинки.

Кроме манипулятора, в коробке нашлось:
- руководство;
- гарантийный талон;
- радиомодуль USB.

Модуль очень компактный. Он выступает из USB-разъема нетбука на какие-то доли сантиметра. Благодаря этому нетбук можно упаковывать и переносить, не вынимая радиомодуля. Ну а если его все же пришлось извлечь, можно не опасаться, что модуль потеряется – ведь для его хранения на «брюшке» мыши есть весьма цепкий магнит.

Дизайн и функциональность
Мышь Microsoft Arc Touch имеет беспроводной интерфейс. Дальность действия радиоволн достигает 9 м. В качестве элементов питания в новинке используются две пальчиковые батарейки. Размеры манипулятора составляют 130х58х15 мм и ненамного уступают размерам обычных настольных мышек. Компактность достигается особенностями конструкции манипулятора.

На «носовой» части мышки размещены все кнопки, отсек для батареек и сенсорный датчик. Вся эта часть изготовлена из пластика. Нижняя часть мыши обтянута резиновой «кожей» внутри которой находится подвижный скелет. Достаточно согнуть нижнюю часть – и мышь готова к работе. В распрямленном виде она похожа на небольшую и тонкую дощечку, которую удобно хранить и в сумке нетбука, и в кармане пиджака.

Еще одна из многочисленных особенностей мышки – оптически сенсор, основанный на технологии BlueTrack. В ней вместо красного лазера или светодиода используется более яркий голубой светодиод и СMOS-матрица с более высоким разрешением. Свет голубого диода гораздо ярче, он качественней оценивает структуру поверхности, а фокусирующая линза позволяет осветить больший ее участок. Таким образом, Microsoft Arc Touch работает на любых поверхностях, кроме зеркальных.

Новинка оборудована двумя кнопками, но они тоже отличаются от традиционных. Кнопки Microsoft Arc Touch более плоские, без обычного закругления, и имеют неглубокий ход со слабой отдачей. Колесика прокрутки у новой мышки вообще нет. Вместо него между кнопками встроена сенсорная полоса, выполняющая ту же функцию. Два быстрых прикосновения к центру этой полосы имитируют нажатие средней кнопки, а прикосновения к нижнему и верхнему краю отправляют на предыдущую или следующую страницу документа. Доступна и обычная прокрутка, во время которой слышны щелчки, а под пальцем возникает ощущение «качения».

В расположении кнопок мыши тоже есть одна особенность: они не имеют «правого» уклона, поэтому мышь подходит и правшам, и левшам. Задняя часть Microsoft Arc Touch в согнутом виде образует более крутой изгиб, чем у остальных манипуляторов. Из-за всех этих особенностей к новинке нужно привыкнуть и приобрести определенную сноровку.

Специального ПО для работы с Microsoft Arc Touch не требуется. Подключение радиомодуля мышки к USB-разъему нетбука запускает автоматическую установку драйвера. Через несколько минут мышь готова к работе. Программу для более тонкой настройки манипулятора можно найти на официальном сайте производителя. Эта программа позволяет определить функцию каждой кнопки как для всех приложений сразу, так и для каждого в отдельности. На сайте имеется версия программы не только для Windows, но и для MacOS.

Заключение
Недостатков у Microsoft Arc Touch обнаружено не было, а ее особенностью можно считать отсутствие функции горизонтальной прокрутки. Несмотря на то, что обращение с новой мышью требует определенной привычки и сноровки, она может стать незаменимой для владельцев портативных устройств. |