Обзор NZXT Tempest 210
Характеристики

Упаковка
Покупая новый корпус для ПК, прежде всего, обращаешь внимание на упаковку. Tempest 210 упакован в обычную картонную коробку, на фронтальной стенке которой помещено изображение корпуса, а на остальных сторонах размещена информация о нем.

Внутри коробки обнаруживается еще одна упаковка – из полиэтилена, и два больших пенопластовых держателя.

Дизайн и функциональность
Освобожденный от упаковки, Tempest 210 не поражает оригинальностью дизайна. Корпус черного цвета выполнен в классической форме параллелепипеда. Его не украшают никакие дополнительные детали, создающие объем. Тем не менее, именно своей простотой внешний вид нового корпуса и привлекает внимание. Освобожденный от всяческих излишеств, Tempest 210 создает впечатление надежной и функциональной машины, а не детской игрушки.
Tempest 210 принадлежит к типу Middle Tower, но его размеры чуть меньше, чем у других блоков этого типа. Его ширина составляет 195 мм, глубина – 497 мм, и высота равняется 450 мм. Весит новый корпус тоже чуть меньше, всего 6,6 кг.
Боковая левая стенка корпуса не примечательна ничем, кроме небольшой вентиляционной решетки. На правой же стенке совсем ничего нет.

На задней стенке корпуса тоже размещена вентиляционная решетка. Под ней располагаются семь дополнительных слотов. Еще ниже, практически у самого основания, находиться проем для блока питания.

Панель управления системным блоком в этом корпусе тоже имеет классическое расположение. Она смонтирована не на верхней панели, как это стало модным в последнее время, а в верхней части передней стороны. Кнопка включения системного блока расположена на правом краю панели управления. Под этой, довольно большой прямоугольной кнопкой размещена маленькая круглая кнопочка перезагрузки. Сразу за главными кнопками системы находятся два аудиоразъема. Вслед за ними идут USB-разъемы, один из них USB 3.0 и снабжен синей подсветкой.
Под панелью управления находятся еще три дополнительных слота для внешних устройств. Они закрыты сетчатыми заглушками.

Вся остальная часть передней стенки занята вентиляционным проемом и забрана пластиковой сеткой.

Обращает на себя внимание и верхняя панель корпуса. Сразу за передним верхним ребром находиться откидывающаяся крышка встроенного оптического привода. Остальную часть «крыши» занимают пластиковые сетки, прикрывающие верхний вентилятор.

Ножками корпус не оборудован, поэтому вентилятора на нижней панели нет. Изготовлен Tempest 210 из стали и пластика.
По внутреннему наполнению корпус от NZXT тоже можно отнести к классическому варианту. Внутри корпуса свободно помещаются три отдела для 5,25 дюймовых устройств и восемь отделов под 3,5 дюймовые устройства.
Установка и демонтаж всех устройств производится по безвинтовой технологии. В корпусе предусмотрена упрощенная система прокладки кабелей, что превращает сборку компьютера в легкое и увлекательное занятие. Для нового корпуса подходят материнские платы форматов от micro-ATX до ATX.

По умолчанию, новый корпус охлаждается двумя вентиляторами. За задней панелью размещен 120-мм вентилятор, а под «крышей» - 140-мм. Усилить систему вентиляции корпуса можно с помощью шести дополнительных кулеров и системы охлаждения жидкостью. Передняя панель полностью сделанная из пластиковой сетки, не препятствует свободному притоку прохладного воздуха и значительно улучшает вентиляцию корпуса. Максимальное количество вентиляторов в этом корпусе – восемь штук.

Заключение
Свой новый корпус фирма NZXT выпускает в трех расцветках: черной, черно-серебристой и белой. К основным преимуществам корпуса можно отнести очень хорошую звуоизоляцию. Любители тишины наверняка останутся довольны. Еще один плюс корпуса – мощная система охлаждения самых важных компонентов системы.
По набору составных частей, организации внутреннего пространства и невысокой цене Tempest 210 идеально подойдет для тех, кто еще только начинает постигать премудрости сборки компьютерной системы.
Обсудить на форуме 'NZXT Tempest 210 ' |