Обзор AirTone LP-4001
Комплектация
AirTone LP-4001 упакован в черно-белую коробку из хорошего картона. Хотя упаковка корпуса не очень тяжелая, чуть больше 8 кг, она снабжена удобной ручкой из пластика. Комплект поставки корпуса совсем не богат. Вместе с ним продается только системный динамик и набор крепежа. Даже инструкция в комплекте не предусмотрена.
Дизайн и функциональность
Боковые грани и несущие опоры корпуса изготовлены из 0,6-мм стали черного цвета. Сам AirTone LP-4001 относится к типу midi-tower, обзоры которых мы частенько практикуем на сайте, имеет размеры 439х204х503 мм и весит 6,9 кг. Передняя грань корпуса закрыта алюминиевыми вставками темно-серого цвета. Все ее четыре угла плавно скруглены, а панель, закрывающая переднюю грань, словно обернута глянцевой пластиковой лентой.

На верхнем краю передней грани AirTone LP-4001 находится панель управления. На правом конце панели расположена кнопка включения системы с синей подсветкой. Посреди панели имеется парочка аудиоразъемов. Справа от них – USB-разъем 2.0 и eSATA. Слева размещен еще один тандем USB-портов 2.0. На левом краю панели находится HDD-индикатор с диодом красного цвета, а вот кнопка перезагрузки на панели управления отсутствует. Видимо, разработчики решили обойтись без нее.
Под панелью расположено четыре внешних слота. Три верхних слота предназначены для 5,25 дюймовых приводов. Они снабжены большими прямоугольными кнопками, с помощью которых выдвигаются лотки приводов, и пружинными крышками, которые автоматически откидываются при выдвижении лотков. Самый нижний слот подходит для 3,5 дюймового устройства и открывается вручную с помощью специального выступа. Вся остальная часть передней грани закрыта глухой панелью из тонкого крашеного алюминия.

На левой боковой грани находится немного выступающее окно из прозрачного пластика, за которым виден один из системных вентиляторов.

Правая боковина такого украшения лишена.
Верхнюю часть тыльной стороны AirTone LP-4001, как обычно, занимает вентилятор, прикрытый решеткой. Слева от него находится отверстие для планки с портами, над ним – отверстия для системы водного охлаждения, а под ним расположилось семь слотов. Под слотами находится проем для блока питания. Блок устанавливается в двух положениях – либо вверх, либо вниз вентилятором, но вместе с корпусом не продается. Оставшееся место на задней грани затянуто сеткой с крупными ячейками.

Дно корпуса снабжено пластиковыми ножками, причем передние и задние имеют разную высоту. Передние ножки снабжены вставками в виде силиконовых шариков. Разумеется, и на дне, и на крыше корпуса имеются вентиляционные решетки.

Внутри корпуса расположена корзинка с местами для четырех накопителей. Они могут быть и 3,5 и 2,5 дюймовые. Для всех четырех накопителей предусмотрено крепление с помощью винтов. Для корпуса AirTone LP-4001 подходят системные платы типа ATX и меньше, а также видеокарты не длиннее 315-ти мм.

Изначально вентиляционная система корпуса представлена тремя вентиляторами: 140-мм установлен под крышей корпуса, 220-мм находится за тыльной гранью, и 230-мм гигант крутится за окошком на левой боковине. Этот огромный вентилятор снабжен шестью светодиодами синего цвета, предназначен для охлаждения видеокарт и может подключаться прямо к системной плате. Остальные вентиляторы подключаются к блоку питания. К сожалению, ни один из предустановленных вентиляторов фильтром не снабжен, менять скорость можно только у вентилятора за задней стенкой, а подсветку бокового вентилятора можно выключить только вместе с самим вентилятором.
Дополнительные 120-мм вентиляторы можно установить за передней и за верхней гранями корпуса, а единственным съемным фильтром снабжен только вентилятор блока питания. Охлаждение корпуса можно сделать более эффективным с помощью водной системы охлаждения.
Заключение
Корпус AirTone LP-4001 производит противоречивое впечатление. Освещение бокового вентилятора говорит о том, что производители относят свой продукт к категории геймерских корпусов. Об этом же свидетельствует и довольно шумная система вентиляции. Однако остальные возможности корпуса для геймерской системы не подходят.
В AirTone LP-4001 можно управлять только одним вентилятором, на панели управления не нашлось места для USB 3.0, да и установка полноразмерных видеокарт не поддерживается. Ярко выраженных достоинств корпус лишен, но он также лишен и существенных недостатков. В нем можно собрать только штатную геймерскую систему, но для рабочей станции или офисного ПК он прекрасно подойдет. Ознакомьтесь с остальными обзорами комплектующих, вам понравится, гарантируем.
Обсудить на форуме 'AirTone LP-4001 ' |