Обзор EPSON L200
Характеристики

Комплектация
В комплекте с представленным оборудованием имеется четыре контейнера с чернилами: голубые, черные, желтые и пурпурные. Имеются также два дополнительных контейнера, заправленных черными чернилами, две брошюры, диск с драйверами и кабель для подключения питания. А вот USB-кабель производитель в комплект заботливо не включил. Установка с диска довольно проста – достаточно запустить программу, а дальше она все сделает сама.
Дизайн
Прежде всего стоит сказать, что устройство рассчитано на использование в офисе, поэтому здесь есть довольно большой запас чернил, но не стоит рассчитывать на непревзойденное качество фотопечати.
Боковые поверхности, а именно верхняя их часть имеет глянцевое пластиковое покрытие, которое, запачкается очень быстро. Крышка имеет множество выпуклых точек, за счет чего мелких потертостей на поверхности видно не будет, но это не значит, что про чистку можно забыть. Стоит отметить и хорошее качество сборки, причем блок самого сканера является монолитным, а приподнять его нельзя: дело в том, что замена картриджей устройству не требуется.

Устройство отличается предельной простотой, здесь нет никаких дополнительных опций, дисплея, многофункциональных органов управления и картридера. Именно поэтому на лицевой и верхней панели не имеется никаких кнопок или разъемов. Единственное, что установлено спереди – это приемный лоток и три индикатора, которые показывают состояние питания, наличие бумаги и уровень чернил.

Правый нижний угол верхней панели оснащен четырьмя клавишами управления.

Возле тыльной стороны имеется лоток подачи бумаги, в который можно установить порядка 100 листов.
Задняя панель имеет разъемы для подключения питания и кабеля USB, рядом с ним имеется заглушка. Она закрывает собой доступ к дренажной системе чернил, которые уже были отработаны. Сразу стоит сказать, что здесь установлены не емкости, а обычные салфетки, которые вряд ли спасут при больших объемах печати.

Правая сторона не несет никакой функциональной нагрузки.

Левая сторона скрывает под собой блок с банками чернил. Он установлен не на жесткое крепление, а всего на два посадочных крюка, а соединяющие трубки имеют довольно высокую прочность, поэтому не стоит переживать о том, что в процессе использования они могут пережаться. Возле блока имеется переключатель с режимами транспортировки и печати. У блока нет одной из боковых стенок, а сам он является полупрозрачным, поэтому следить за уровнем чернил довольно просто.

Подключение
EPSON L200 имеет только USB-соединение, но Windows 7 автоматически распознать устройство не может, поэтому драйвера все же придется устанавливать. А вот в Linux достаточно только подключить МФУ и можно начинать использование.
Сканирование и печать
В основе системы печати находится автономная печатающая головка EPSON Micro Piezo и четыре чернильные емкости. Принтер может печатать с максимальным разрешением в 5760х1440 dpi, причем минимальный объем чернильной капли равен 4 пл.
Тем не менее, в EPSON L200 используются совершенно другие чернила, которые являются водорастворимыми. На сегодняшний день больше о них никакой информации нет, а цена каждого контейнера составляет примерно 300 рублей.
На данном сайте вы можете осуществить не только ремонт принтеров Ricoh, но и принтеров других марок, таких как samsung, canon и вышеупомянутый epson

Заправлять в устройство придется только оригинальные чернила, а защита от использования других чернил довольно проста: для того, чтобы МФУ продолжило работу с новыми чернилами, придется ввести 13-значный номер, напечатанный на каждом контейнере. Если же этого не сделать, то принтер просто откажется работать, впрочем, в сети уже имеются программы, которые генерируют правильные номера, так что обойти систему защиты не так и сложно.
Производитель обещает скорость печати монохромных и цветных документов А4 в 25 и 15 страниц в минуту соответственно, но в английской версии брошюры сказано, что такая скорость возможна только в черновом режиме.
Сканер имеет максимальное разрешение в 600х1200 dpi, что является не таким большим показателем, но для работы в офисе более чем достаточно.

EPSON L200 нельзя назвать самым совершенным МФУ, так как многие его параметры не дотягивают до идеала. С другой же стороны, не стоит забывать про стоимость, которая, с одной стороны, низкая, с другой – за такие деньги хотелось бы получить что-то более мощное.
Заключение
Таким образом, смело можно сказать, что EPSON L200 ничем не выделяется, МФУ скорее провальное, нежели успешное. Разумеется, даже для офисных работников такое устройство не будет чем-то совершенно новым и меняющим все представления о печати, ее качестве и скорости. Медлительность устройства оправдана тем, что в основе представленной новинки находится система EPSON Stylus SX125/SX130, поэтому никаких улучшений скорости здесь ждать и не стоило. За такое медлительное устройство, которое, к тому же, имеет невысокое разрешение сканирования вряд ли кто-то захочет отдать 7100 рублей, и тем более на это не согласятся домашние пользователи, которые и без того сильно привередливы ко всяким функциям и опциям.
Читайте так же обзор принтера Epson L800 , признан лучшим принтером 2012 года.
|
Комментарии
"EPSON L200 имеет только USB-соединение, но Windows 7 автоматически распознать устройство не может, поэтому драйвера все же придется >устанавливать. А вот в Linux достаточно только подключить МФУ и можно начинать использование"
Можете по подробнее сказать какой драйвер подхватил в Linux'е устройство. Подгрузился модуль usblp, или доступ через libusb. Какой драйвер для cups используется. Или хотя бы назовите дистрибутив(и его версия) в котором все это автоматом произошло. Я от туда вытащу все настройки.
RSS лента комментариев этой записи