В комплект поставки с материнской платой входят:
• руководство пользователя;
• диск с драйверами и программным обеспечением;
• заглушка на заднюю панель;
• два кабеля SATA;
• переходник питания с MOLEX на SATA;
Материнская плата выполнена в формате ATX с размерами: 244мм х 244мм на базе чипсета AMD A75 (Hudson D3). Она поддерживает установку процессоров AMD Liano в исполнении Socket FM1.
Производитель заявляет, что в материнской плате MSI A75A-G55 используются материалы и компоненты стандарта Military Class второго поколения. То есть они прошли жесткие испытания в сторонних лабораториях по стандартам военного министерства США MIL-STD-810G. Все продукты серии MSI Military Class II должны обеспечивать длительный срок службы, самое лучшее качество, очень высокую эффективность и экстремальную производительность.
На плате используются конденсаторы Hi-c CAP, которые изготовлены из редкого элемента тантала. Такие конденсаторы выдерживают очень высокие температуры и обладают невероятно высокой последовательной проводимостью, поэтому они часто применяются на космических челноках и спутниках. Также на плате используются твердотельные конденсаторы Solid CAP, что исключает взрывы конденсаторов, а также сильно повышает их срок службы.
Традиционные дроссели на плате были заменены на супер ферритовые, которые при работе нагреваются на 35 oC меньше, что в свою очередь повышает стабильность материнской платы.
Учитывая, что MSI A75A-G55 работает с процессорами AMD Liano, то можно смело говорить о том, что плата нацелена на использование встроенного графического ядра процессора, ведь, если рассматривать интегированную графику процессоров, то у Liano она, на данный момент, является лучшей в мире. Причем даже есть поддержка DirectX11.
На материнской плате расположено два порта PCI-e x16 с поддержкой технологий AMD Radeon Dual Graphics и AMD CrossFireX, три слота PCI-e x1, а также два слота PCI.
Блок питания подключается с помощью 24-контактного разъема на нижнем краю материнской платы, а также с помощью дополнительного 4-контактного разъема на правом краю.
На плате имеется четыре порта DDR3, поддерживающие частоты 1066/1333/1600 МГц, поэтому максимально на нее можно установить 32 Гбайта (4х8Гбайт).
Также на ней расположены три разъема для вентиляторов: два из них – для корпусных вентиляторов, а один – для процессора, два разъема USB2.0 и один USB 3.0, шесть разъемов SATA III (6Гбит/сек), один разъем последовательного порта, один разъем DLED3,а также одна перемычка для очистки CMOS.
За звук отвечает восьмиканальный кодек Realtek ALC892.
На задней панели находятся по одному разъему PS/2 для мыши и клавиатуры, четыре порта USB2.0, два порта USB3.0, по одному разъему VGA, DVI-D, HDMI, RG-45 (Gigabit Ethernet), а также шесть аналоговых аудиоразъемов.
Материнская плата MSI A75A-G55 поддерживает широкий ряд фирменных технологий:
• OC Genie II – инструмент для оверклокинга, с помощью которого можно без проблем быстро разогнать свою систему из BIOS, или с помощью Control Center (для новичков);
• Dual Graphics – технология, с помощью которой можно увеличить вычислительную мощность GPU (графики) за счет совместной работы некоторых дискретных видеокарт и APU (гибридного процессора, объединяющего мощность процессора и графику на одном чипе ). В итоге, если полностью использовать возможности технологии AMD Dual Graphics, то можно увеличить производительность в играх до 390% по сравнению с гибридным процессором AMD A8-3850, который является на данный момент самым лучшим решением процессоров линейки AMD Liano;
• Winki 3 – набор программных инструментов, который по другому можно назвать бесплатной операционной средой, ведь, с его помощью вы сможете просматривать веб-сайты, обрабатывать фотографии, печатать отчеты и многое другое;
• Click BIOS – технология Click BIOS Concept архитектуры UEFI поддерживает не только стандартную работу с клавиатурой, но и с мышью;
• i-Charger – технология, которая помогает быстро зарядить iPad. Для этого нужно только установить специальную программу;
• M-Flash – технология, с помощью которой можно сохранять данные BIOS на USB-носитель;
• USB Safeguard – технология, позволяющая предотвратить короткое замыкание материнской платы и USB устройств;
• Live Update 5 – автоматическое обнаружение новых версий BIOS/драйверов/VGA/утилит;
• Cool'n'Quiet – снижает нагрев и шум, позволяет улучшить энергосбережение, обеспечить лучшую многозадачность и энергетическую эффективность. Технология Cool'n'Quiet позволяет автоматически настраивать множитель частоты процессора, регулируя его скорость в четырех режимах.
Заключение. При стоимости в 3000 рублей материнскую плату MSI A75A-G55 можно назвать бюджетной. Но при этом она обладает отличным качеством исполнения, широким функционалом, а также поддержкой множества фирменных технологий.
Обсудить на форуме 'MSI A75A-G55 ' |