Обзор Corsair AX1200i
Характеристики

Комплектация

В базовый набор, который поставляется вместе с блоком питания, включается подробное руководство пользователя, специальный крепежный комплект, сетевой шнур и специальный мешочек для хранения в нем блока питания или лишних проводов.
В базовую техническую комплектацию входят:
- шлейф для подачи питания на материнскую плату;
- несколько шлейфов для подачи тока центральному процессору;
- шесть шлейфов для подключения блока к видеокарте;
- три 4-х разъемных шлейфа для подключения к жесткому диску;
- комплект переходников с разъема PATA на разъем для подключения дисковода;
- специальный коммуникационный шнур для подключения модуля Corsair Link.

Дизайн
Внешний вид нового блока питания слегка отличается от своих предшественников. На этот раз производители незначительно увеличили общие габариты устройства, крышка прикрепляется к корпусу с помощью шестигранных болтов, на корпусе появились выступающие продольные полосы.

С верхней стороны размещен привычный вентилятор и новая рельефная крышка. Фиксация крышки осуществляется с помощью 6-ти стандартных болтов.

На противоположной стороне можно заметить только логотипы производителя, а также перечень основных технических характеристик блока питания.
На корпусе Corsair AX1200i присутствуют еще две панели, на которых размещены некоторые элементы управления. На панели с множеством подключаемых модулей размещены несколько основных разъемов для подачи тока на отдельные устройства, а также дополнительный 4-х контактный разъем Corsair Link и специальная кнопка для активации автоматической диагностики блока питания.

На противоположной грани производители разместили привычную кнопку включения и отключения питания, стандартный разъем для подключения сетевого кабеля и защитную крышку с множеством небольших отверстий для циркуляции воздуха.

Оставшиеся незадействованные стороны Corsair AX1200i имеют только несколько наклеек с логотипами производителя.

Аппаратная часть
Под крышкой нового Corsair AX1200i первое, что обращает на себя внимание – двухтрансформаторная компоновка платформы, в центре которой размещены несколько конденсаторов. Для улучшенной производительности, разработчики дополнили внутреннюю конструкцию блока питания, разместив на основной плате новые типы трансформаторных «банок», три дополнительные дочерние платы, а также слегка уменьшенное количество основных радиаторов.
Значительно уменьшился размер плат, которые служат в качестве преобразователя постоянного тока. Именно на этих платах размещена вся аппаратная «обвязка» блока питания.

Система охлаждения
Corsair AX1200i оснащен отличной системой охлаждения внутренних плат. В блоке питания установлен мощный вентилятор типоразмера 140 мм – Yate Loon D14BH-12, который развивает максимальную скорость вращения до 2800 оборотов в минуту за несколько секунд. Механизм вращения вентилятора практически ничем не отличается от конструкции, применявшейся в моделях из предыдущих серий. Вентилятор выполнен на подшипнике качения, что значительно продлевает его эксплуатационный срок. Также стоит отметить, что вентилятор нового Corsair AX1200i оснащен встроенным ШИМ-контроллером и дополнительным гибридным режимом работы. Благодаря наличию данного модуля при допустимой рабочей температуре, вентилятор может значительно замедлять скорость вращения и полностью останавливаться.

Заключение
Corsair AX1200i приятно порадовал своими техническими характеристиками. Производители значительно улучшили стабильность подачи напряжения, повысили эффективность работы устройства на низких частотах. Приятно удивил и низкий уровень шума, который не вызывает особого негатива даже при максимальной нагрузке блока питания.
Помимо отличной функциональности и уникального дизайна Corsair AX1200i, довольно привлекательно выглядит и стоимость блока питания, которая значительно отличается от устройств подобного класса от более известных и популярных брендов.
Основные технические характеристики Corsair AX1200i полностью удовлетворяют требованиям современных тенденций. Любой пользователь без особого труда может установить блок питания и подобрать наиболее оптимальные параметры для стабильной работы персонального компьютера. |