Обзор Kingston KHX1800C9D3/2G
Внешний вид упаковки и комплектация
Выпускают модули в упаковке из пластика, которая обтянута самоклеящейся бумажной лентой. Пластиковая упаковка надежно сохраняет планки памяти от механических повреждений и повышенной влажности, а также от пробоев статического электричества. На упаковочной бумаге указаны вся потребительская информация о данном продукте (количество модулей в наборе, их емкость и скорость). Внутри упаковки вложена инструкция о работе и схема установки на компьютер.

Дизайн
Приятно, что компания заботится не только о внутреннем содержании, но и совершенствует упаковку своего продукта. Серия HyperX выделяется на общем фоне эффектным дизайном. Теплораспределитель окрашен в голубой цвет и по его длине нанесена надпись "HyperX". Дизайн продукта изменен без потери основного фирменного стиля, а внешне он приобрел изящный и дорогой вид. У пользователя остается ощущение более ценного приобретения.

С каждой стороны печатной платы находятся по восемь микросхем. Сверху находится радиатор, приклеенный при помощи термоклея и равномерно распространяющий тепло по всей поверхности печатной платы. На боковую сторону нанесена информация о названии данного продукта.

Производительность
В микросхеме модуля оперативной памяти находится четыре режима - это стандартные JEDEC-режимы работы. Установка требуемого тайминга и напряжения для работы с частотой 1866 МГц может быть произведена вручную, и только в одном из рабочих режимов оперативная память запускается по умолчанию.
Самым оптимальным режимом для работы оперативной памяти является DDR3-1866 МГц с напряжением 1,7-1,9 В при задержках таймингов 9-9-9-24 для CL-tRCD-tRP-tRAS. По сравнению с предыдущими модулями оперативной памяти увеличение частоты до 1800 МГц (напомню, что это позволяет работать при режиме DDR3-1866 при ручной настройке) дает увеличение скорости работы подсистемы до семнадцати процентов и до восьми процентов повышения производительности всей системы.
Разгон
Документированный показатель разгона свидетельствует о долговечности и надежности работы микросхем оперативной памяти. Разгонный потенциал влияет на запас рабочей частоты, так как при разгоне ее показатель может достигать 2133 МГц. Этот аргумент может повлиять на выбор пользователя между оперативной памятью с разной рабочей частотой. Модель оперативной памяти с предлагаемой частотой 1800 МГц является более производительной и надежной по сравнению с ее предшественниками, однако усложненный процесс установки может создать некоторые неудобства при настройке данного модуля. Увеличение частоты работы до 2133 МГц не изменяет общей картины работы всей системы. Он может быть существенным только при рассмотрении показателей стабильности, надежности и долговечности работы модуля оперативной памяти.
Область применения, преимущества и недостатки
Рассматриваемую оперативную память можно использовать не только в домашней обстановке, но и в условиях, которые требуют более быстрого реагирования конфигурации системы, либо требуется повышенный запас надежности. Существенным недостатком такого модуля можно назвать только цену, которую производители установили на данный продукт. При работе в JEDEC-режиме материнской плате удается автоматически определить общие параметры работы модуля и определить их для нормального запуска всей операционной системы. Большинство же материнских плат автоматически, по умолчанию, могут установить частоту 1333 МГц даже для оперативной памяти с частотой 1800 МГц. Такой вариант работы существенно снижает общую производительность подсистемы и ставит ее на один уровень с моделью оперативной памяти с частотой 1333 МГц. Такие настройки могут быть исправлены вручную (если такая возможность изменения частоты имеется на материнской плате).
Заключение
Компания Kingston выпустила надежную, качественную и стабильную оперативную память KHX1800C9D3/2G, которая имеет неплохой разгонный потенциал. Она подойдет как для обычных пользователей, так и для оверклокеров.
Вернуться на главную страницу.
Обсудить на форуме 'Kingston KHX1800C9D3/2G ' |