Твитнуть
Обзор Panasonic LUMIX DMC-TZ30 – самый тонкий ультразум
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шевченко   20.07.12 04:00

Panasonic LUMIX DMC-TZ30Сейчас очень сильно и уверенными темпами шагает класс современных ультразумов. И особенно хорошо выделился подкласс камер, в которые интегрируют все, что только можно придумать, например, автоматическая съемка панорам, GPS-навигатор, встроенный компьютер и многое другое. Как только этот класс начинал появляться на полках магазинов бытовой техники, у Panasonic практически не было конкурентов. Теперь же времена изменились, и множество компаний буквально дышат в спину японцам. Поэтому компания Panasonic выпустила новую, интересную модель. Цена на Panasonic LUMIX DMC-TZ30 составляет 12400 рублей.

Обзор Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Характеристики

Характеристики Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Комплектация

Фотокамера поставляется в черной картонной упаковке.

Упаковка Panasonic LUMIX DMC-TZ30

В комплект с аппаратом идёт USB-кабель, специальное зарядное устройство, кабель аудио/видео, диск с полным программным обеспечением и, конечно же, инструкция на нескольких языках.

Комплектация Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Дизайн и органы управления

На первый взгляд кажется, что эта модель точная копия предыдущей модели Panasonic в этой линейке. Но всё же есть существенная разница – толщина. Она уменьшилась на целых 5 мм, тем самым сделав Panasonic LUMIX DMC-TZ30 самой тонкой ультразум-камерой в этом классе. Некоторые конкуренты, такие как Fujifilm FinePix F770EXR толще на целых 8 мм.

Сверху всё также, только произошла маленькая рокировка. Микрофон и динамик поменялись местами, а GPS-модуль, который раньше был откровенно выставлен на показ, теперь скромно выражен миниатюрным индикатором. Верхняя часть очень нагружена различными элементами. Там расположены: индикатор GPS-приёмника, пара микрофонов, динамик, переключатель режимов съемки, клавиша спуска, вокруг которой находится регулятор увеличения, кнопка видеозаписи и ползунок выключения аппарата.

Верхняя грань Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Передняя и задняя стороны фотоаппарата сделаны из прочного алюминиевого сплава.  А вот боковые стороны сделаны из пластика, который потом был замаскирован под металл. Очень радует качество сборки. При любых попытках сдавливать корпус, мы не услышим никаких скрипов или треска, всё сделано на совесть. Что касается лакокрасочного покрытия, то оно также на высоте. А в моделях красного цвета, так вообще отпечатки не заметны. Кроме этого, царапин и потёртостей с таким покрытием фотоаппарат бояться не будет.

Дизайн Panasonic LUMIX DMC-TZ30

На передней части Panasonic LUMIX DMC-TZ30 находится окно объектива, вспышка и специальная лампа подсветки автофокуса, которая также считается лампой автоспуска.

Лицевая сторона Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Сзади, конечно, большую часть места занимает 3-х дюймовый сенсорный ЖК-экран, правее которого находится блок кнопок управления, в который входит – переключатель режимов работы (съемка/просмотр), кнопка для настройки экспозиции, четырёхпозиционная кнопка с центральной кнопкой MENU и кнопка выбора режима дисплея и входа в быстрое меню.

Тыльная сторона Panasonic LUMIX DMC-TZ30

На правой грани расположен HDMI разъем, USB- порт, а также AV-выход, скрытые за заглушкой.

Правая грань Panasonic LUMIX DMC-TZ30

На левой грани ничего не расположено.

Левая грань Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Снизу мы можем наблюдать гнездо крепления фотоаппарата на штатив и подпружиненную крышку, которая скрывает слоты для аккумулятора и карты памяти.

Нижняя грань Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Экран

Данный фотоаппарат имеет 3-дюймовй сенсорный экран с разрешением 460000 пикселей. Понятное дело, что таким разрешением, уже особо никого не удивишь, но Panasonic как будто специально не хочет включаться в гонку разрешений, хоть это и понятно, это весьма дорогое удовольствие. При попадании прямых световых лучей экран тускнеет, но изображение остается видимым на достаточном уровне. Огромным достоинством этого дисплея является большой угол обзора экрана, с какой стороны и под каким углом не посмотришь на него, изображение не теряет красок и остается хорошо видимым. Кроме этого, при нажатии на экран нет радужных разводов.

Экран Panasonic LUMIX DMC-TZ30

Фото- и видеосъемка

Главное отличие  Panasonic LUMIX DMC-TZ30 от своей предшественницы – увеличение зумирования с 16 до 20. В принципе, у Panasonic не было другого выхода, так как основные конкуренты также увеличили эту характеристику. Но у нашей камеры есть небольшое преимущество. Её конкуренты перекрывают диапазон по фокусному расстоянию от 25-500 мм, а Panasonic LUMIX DMC-TZ30 имеет более широкоугольный объектив 24-480. При съемке на коротких фокусных расстояниях даже один миллиметр может сыграть большую роль. А  вот уже на длинных дистанциях 20 мм останутся незаметными.  Теперь про недостатки объектива. Он не очень светосильный – f:3.3, а на широком угле – f:6.4. Зато проигрыш по светосиле нивелирует отличный стабилизатор, выполненный на совесть.

Необходимо отметить интеллектуальный выбор экспозиции, который требует некоторого времени, но отлично оптимизирует экспозицию для всего кадра по его частям и предотвращает потемнения и блики. Кроме этого, этот режим дополнен функцией компенсации контрового света, которая имеет три уровня активности, но настоящий результат виден лишь на максимальном уровне.

На автоматическом режиме съемки хорошо показывает себя функция HDR, которая склеивает несколько изображений в одно, тем самым выделяя контрастность снимка. Склейка панорам в Panasonic LUMIX DMC-TZ30 качественная и быстрая, однако, разрешение этих панорам не очень высокое. Кроме этого, при начале съемки панорамы вручную необходимо указывать направление работы.

Ну и мы не должны забыть, конечно, про функцию, которую так активно продвигают вперед специалисты компании Panasonic – «съемка 3D». Здесь этот процесс не очень удобен, так как система съемки только одна, потому съемка 3D снимка представляет собой съемку панорамы, только аппарат необходимо двигать влево-вправо на 10 см.

Программная часть

Меню по сравнению с прошлыми моделями не потерпело больших изменений. Сразу бросается в глаза изменение дизайна управлением трансфокации и видоизменённые иконки основных элементов в главном меню. Главным достоинством камеры все эксперты называют гибридное управление. То есть там присутствует как сенсорное управление, так и управление с помощью специальных клавиш. Именно Panasonic начала продвигать подобный вид управления, и на протяжении года довела его до совершенства. Теперь многие конкуренты решили пойти шагами Panasonic и также переходят на такой вид управления.

Программная часть Panasonic LUMIX DMC-TZ30

 

Заключение

Очень радует скорость затвора, которая составляет 1,63 секунды, это очень хороший результат для ультразума. Длительность передвижения трансфокатора от крайних точек такая же, как и раньше – 2,5 секунды. Что касается скорости фокусировки, то тут изменения также незначительные.

Да и вообще, сам фотоаппарат остался на должном уровне, что и следовало ожидать от компании Panasonic. Мы можем его смело посоветовать всем, кто любит хорошее качество и не хочет тратить много денег на дорогие зеркальные камеры.

Обсудить на форуме 'Panasonic LUMIX DMC-TZ30'



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С прошедшим праздником прекрасных женщин!

Поздравляем наших замечательных, умопомрачительных, красивых, добрых, самых лучших женщин с прошедшим праздником 8 марта! Желаем любви, счастья и побольше электронных подарков от Ваших половинок!

Но спустимся с небес на землю и расскажем о новых интересных статьях нашего сайта, это: подробные обзоры мобильников HTC Desire 601 и Sony Xperia C, планшетов трансформеров Nokia Lumia 2520, Lenovo Yoga Tablet 10 и ASUS Transformer Book T100, ноутбука Acer Aspire V3-772G и долгожданного планшета от apple - iPad mini with Retina display.

Ну а так же читайте самые интересные новости IT мира(14 выпуск) за прошедший месяц и играйте в самые лучшие игры песочницы 2013-2014г!

Новости о скором выходе Google Nexus 9

Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus. Хотя насколько его можно назвать большим это вопрос, потому что его диагональ составит всего лишь 8.9 дюйма. Но это явно больше, нежели прошлая новинка с 7-дюймовой диагональю. По мнению Рода Александра, новинка получит самые что ни на есть топовые характеристики.

Читать полностью...
 
Китайские компании устроили нешуточную борьбу за свой рынок смартфонов

Не прошло и 24 часов после официального представления Redmi Note компанией Xiaomi, как еще одна китайская компания рассказала о своей новинке, которой стала облегченная версия Huawei Honor 3X. Компания Huawei, которая занялась выходом на мировой рынок, ни в коем случае не хочет терять поклонников у себя на родине. Новинка компании должна будет составить достойную конкуренцию девайсам Xiaomi, который невероятными темпами приобретают любовь и признание пользователей.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Mac Pro Hackintosh – компьютер из мусора на базе Apple Mac Pro 2013

Недавно один из самых популярных моддеров Германии предоставил миру уникальное изобретение, которое удивило пользователей по всему миру. Dschijn разработал и собрал практически полноценную копию Apple Mac Pro 2013, назвав свою новую разработку Mac Pro Hackintosh.

Читать полностью...
 
Долгожданный анонс Blu-Ray дисков с 4К

Сегодня далеко не многие производители компьютерной техники работают на рынке оптических носителей информации. В данной сфере одним из явных лидеров является компания Singulus Technologies. Недавно представители этой фирмы сообщили прессе, что под логотипом этой компании, в скором времени, появятся первые Blu-Ray-диски с колоссальной емкостью. В первую очередь, новые носители предназначаются для записи и воспроизведения видео в формате 4K Ultra HD. Таким образом, компания Singulus Technologies расширит свое влияние на растущем рынке цифровых носителей, который только начинает разрастаться.

Читать полностью...
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
 
Samsung начинает продажи домашних развлекательных центров

Компания Samsung постоянно совершенствует свои продукты для того, чтобы людям было проще и удобнее пользоваться инновациями. Сегодня южнокорейская компания объявила о старте продаж Samsung HomeSync. Под таким названием компания подразумевает домашний центр развлечений, со своим облаком, шустрым доступом, огромным жестким диском и расширенными функциональными возможностями.

Читать полностью...
Разговоры о новой операционной системе Windows 9 от Microsoft

Компания Microsoft давненько не радовала своих поклонников действительно качественными продуктами. Особенно не важно дела обстоят с операционными системами. Длительное время лидерство удерживала ОС Windows XP, которая была выпущена в 2001 году. Да что там говорить про длительное время, если после 13 лет ее существования и релиза трех новых операционок, наша старенькая XP занимает 29.53% от всего рынка операционных систем, установленных на персональных компьютерах.

Читать полностью...
 
Windows Phone – самая быстрорастущая операционка нашего времени

Исследовательские и аналитические компании по всему миру продолжают подсчитывать популярность современных платформ для планшетов и смартфонов. По данным Kantar, которая предоставляет только достоверную информацию, Windows Phone может удостоиться звания самой быстрорастущей операционной системы в мире. Представители компании предоставили подробную статистику от пользователей, а так же краткую «историческую» справку, что же позволило Microsoft так продвинуть свой продукт.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus.
Обзоп ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11s, его характеристик, дизайна и функциональности.
Детальный обзор фотоаппарата Nikon D610, его характеристик, дизайна, экрана, аппаратной части, программной части, фотосъемки, видеосъемки и аккумулятора.
Обзор звуковой карты Asus Xonar Essence STU, ее характеристик, дизайна и функциональности.
Обзор блока питания Zalman ZM700-SV, его характеристик, дизайна и функциональности.