Проплаченные объявления в Facebook будут иметь ряд ограничений. На странице с окончательными результатами поиска увидеть их будет нельзя, однако в момент ввода запроса в строку спонсированное объявление будет отображаться первым. При этом запрос, который можно проспонсировать, также не должен быть слишком общим: в частности, нельзя показывать свою страницу вверху выдачи лишь по запросу «фотокамеры». Возможно проплатить лишь запрос, к примеру, «Canon» или «Nikon». Все проплаченные результаты поиска будут иметь специальную отметку о том.

Спонсированные объявления в Facebook могут вести только на страницу, расположенную в самой социальной сети, а не на сторонний сайт.
При продаже мест в поисковой выдаче Facebook будет предлагать и обычные услуги таргетинга: пол, возраст и набор интересов в профиле пользователя, а также его географическое расположение.
А в Twitter таргетированная реклама стала доступна только 19 июля. В блоге компании сообщается о тои, что бренды теперь смогут публиковать сообщения, направленные исключительно на их целевую аудиторию. Кроме того, компании смогут приобрести информацию о том, с какого устройства пользователь посещает блогхостинг.

Ранее брендам, дающим рекламу в Twitter, приходилось размещать твит в корпоративном блоге, после чего он мог быть показан пользователям, которые не были подписаны на этот блог.
Теперь оплата таргетированных твитов производится только за те твиты, которые пользователи перепостят к себе на страницу или как-то откомментируют. Записи, получившие больше всего реакции от пользователей, будут показываться чаще чем те, на которые никакой реакции не было. |