Переговоры между компаниями ведутся уже на протяжении месяца. Эксперты утверждают, что Google, в конце концов, приобретет мессенджер, но за значительно меньшую сумму.
WhatsApp – это программа для обмена мгновенными сообщениями между смартфонами на различных операционных системах. Она работает на платформах iOS, Android, Windows Phone, BlackBarry, Symbian и др. Мессенджер разработан в 2009 году в Калифорнии бывшими программистами Yahoo Яном Коумом и Брайаном Эктоном. Сервис поддерживает пересылку сообщений, видео, музыки, картинок и ведется с помощью интернет трафика. Его используют около 100 млн человек в более чем 120 странах мира. Приложение может скачать любой желающий бесплатно и свободно пользоваться им на протяжении года. А вот если после этого решишься оставить его, то с тебя будет сниматься символическая абонентская плата в размере 0,99 доллара в год. Владельцы мессенджера принципиально не включают в свой сервис никакой рекламы. 31 декабря 2012 года был зафиксирован рекорд в 18 млрд сообщений переданных через мессенджер за один световой день.
Интернет гигант заявлял уже о том, что собирается объединить все свои сервисы по передаче сообщений воедино. Наверно они намекали на приобретение мессенджера WhatsApp который, и поможет в решении поставленной задачи.
Мгновенные сообщения являются ключевым моментов в общении между людьми с помощью мобильных девайсов. Поэтому приобретение сервиса для Google имеет стратегический характер, потому что главнее его конкуренты уже таковые имеют. У Microsoft – Skype, а у Facebook его мгновенные сообщения.

Бурное развитие мессеннджером на мобильном рынке заставляет владельцев смартфонов отказаться от более привычных методов общения в виде sms или звонков по сотовой связи, которые являются более дорогими. По различным подсчетам мобильные операторы потеряли в 2012 году около 23 млрд долларов из-за изобилия подобных сервисов. |