Российская компания Yandex выпустила одноименный браузер 1 октября 2012 года. С того времени уже с регулярной частотой проходят обновления браузера, которые устраняют небольшие шероховатости и добавляют новые возможности.
Теперь пользователь «Яндекс.Браузера» сможет синхронизировать закладки, настройки и историю своего браузера с разными устройствами с помощью облачных технологий Yandex, в частности, «Яндекс.Диска», который использует для связи защищенный протокол HTTPS. Синхронизация данных будет происходить при помощи единого аккаунта для пользователей сервисов Yandex «Яндекс.Паспорта».
Ранее сообщалось что поисковики, а в частности, Yandex ведут разработки и постоянно усовершенствуют выдачу контента, блокируя нежелательные или вредоносные сайты. разработчики решили воспользоваться наработанной базой данных и внедрить в свой браузер эту технологию, для того чтобы предупреждать пользователей о сайтах, которые могут быть связаны с интернет- мошенничеством, в частности sms-мошенничеством.
По данным Yandex в России сайты с sms-мошенничеством посещают 21% месячной аудитории РУНЕТА, что составляет порядка 10 миллионов посещений в сутки.

Яндекс.Браузер интенсивно развивается, переманивая потихоньку интернет-пользователей к себе. Так с 1 октября 2012 года, за 2 недели после официального релиза, браузер был скачан более миллиона раз. А на данный момент браузер занимает уже по некоторым источникам 4,5% рынка. Браузер интегрирован с веб-сервисами компании, и создан на базе открытых кодов WebKit и Chromium. |