Твитнуть
Обзор Kaspersky Virus Removal Tool – бесплатный антивирус на час
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шевченко   05.06.12 04:00

Kaspersky Virus Removal ToolБесплатных утилит для быстрого обнаружения вирусов и очистки от них компьютера различными компаниями выпущено уже немало, но еще ни одной из них не удалось добиться уровня, заданного утилитой Kaspersky Virus Removal Tool. Как и все платные продукты «Лаборатории Касперского», бесплатная утилита Kaspersky Virus Removal Tool обеспечивает высочайший уровень обнаружения и удаления всех известных на сегодняшний день вирусов. Учитывая этот факт, утилиту Kaspersky Virus Removal Tool можно смело назвать антивирусом на час, так как пользоваться этой замечательной программой длительное время не получится из-за быстрого устаревания вирусных баз и необходимости заново скачивать обновленную версию.

Обзор Kaspersky Virus Removal Tool

Предназначение

Kaspersky Virus Removal Tool – это не бесплатная замена антивирусных пакетов, как многие могли по ошибке подумать. Kaspersky Virus Removal Tool – это утилита для экстренной проверки и лечения зараженной системы. Проверка осуществляется не на постоянной основе, а выполняется по требованию пользователя, а сама программа запускается без установки, в том числе и со съемных носителей. При этом утилита обладает широким функционалом, сравнимым с платными антивирусными продуктами «Лаборатории Касперского».

Системные требования

Для стабильной работы утилиты Kaspersky Virus Removal Tool в разных операционных системах требуется компьютер соответствующей мощности, подключенный к сети Интернет. Для ОС семейства Windows XP потребуется процессор с тактовой частотой 300 МГц и оперативной памятью 256 Мб. Для ОС семейства Windows Vista уже необходим процессор с 800 МГц тактовой частоты и 512 Мб «оперативки». И, наконец, для ОС Windows 7 утилита Kaspersky Virus Removal Tool требует процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Для распаковки временных файлов необходимо не менее 200 Мб свободного дискового пространства. Размер дистрибутива утилиты составляет чуть больше 100 Мб.

Установка

Как уже упоминалось выше, Kaspersky Virus Removal Tool не требует установки на жесткий диск, а запускается без нее. После скачивания дистрибутива с сервера «Лаборатории Касперского», необходимо дважды кликнуть левой кнопкой мыши на иконке утилиты и дождаться распаковки временных файлов. Затем, в появившемся окне, выбрать язык интерфейса, поставить галочку в окошке напротив надписи «Я согласен с лицензионным соглашением» и нажать кнопку «Приступить к работе». После этого запустится стартовое окно программы.

Установка Kaspersky Virus Removal Tool

Интерфейс

Внешне интерфейс бесплатной утилиты Kaspersky Virus Removal Tool похож на интерфейс платного антивируса Касперского. Окно программы выполнено в зеленых оттенках. Слева вверху находится большая надпись с название программного продукта, а чуть правее середины огромный объемный шар-сфетофор, сигнализирующий о состоянии проверки. Среднюю часть экрана занимает рабочая область с вкладками настройки и информационной панелью, подробно отображающей ход проверки системы. До старта проверки информационную панель заполняет огромная кнопка «Запустить проверку».

Из доступных вкладок настройки, располагающихся вверху рабочей области, имеются только две: автоматическая проверка (установлена по умолчанию как главное окно) и лечение вручную. Правее них, в самом краю, находятся две небольших кнопочки: «Настройка» и «Отчеты». Первая поможет настроить оптимальные параметры проверки системы, а вторая позволяет просмотреть всю информацию о проведенных ранее проверках.

Сразу под рабочей областью раскинулось большое рекламное поле, предлагающее загрузить пробную версию платного программного продукта Kaspersky Internet Security. Еще ниже расположились две ссылки: первая ведет в раздел «Справка», а вторая предлагает ознакомиться с «Дополнительными возможностями».

Интерфейс утилиты Kaspersky Virus Removal Tool

Функциональные возможности

Как уже говорилось чуть выше, утилита Kaspersky Virus Removal Tool не рассчитана на постоянную защиту компьютера. Ее функциональное предназначение – разовые проверки по требованию пользователя. И в этом компоненте программа ничуть не уступает платным антивирусным продуктам, использую весь их потенциал.

В первую очередь, утилита Kaspersky Virus Removal Tool позволяет провести поиск вирусов на жестких дисках и прочих носителях информации, опираясь на имеющиеся у «Лаборатории Касперского» антивирусные базы. Если этого недостаточно и пользователь хочет провести более глубокую проверку системы, то имеется возможность через ручную настройку параметров сканирования включить еще и эвристический анализ, а также поиск руткитов и даже поиск уязвимостей ПО. Каждый из параметров имеет несколько уровней настройки, регулирующих глубину сканирования, что позволяет легко нейтрализовать любые вирусные угрозы.

Настройка Kaspersky Virus Removal Tool

Достоинства и недостатки

Утилита Kaspersky Virus Removal Tool, бесспорно, уникальна в своем роде за счет широких возможностей и высочайшего уровня обнаружения вирусов, что нечасто встретишь в бесплатной программе. Но все же она имеет ряд минусов, рассказать о которых просто необходимо. Во-первых, утилита Kaspersky Virus Removal Tool отнимает слишком много системных ресурсов, так что придется временно отдать компьютер в полное распоряжение программы. Во-вторых, отсутствует возможность обновления вирусной базы, так что каждый раз придется загружать новую версию утилиты с сервера «Лаборатории Касперского». И в-третьих, отсутствует поддержка проверки системной памяти в 64-битных версиях операционных систем.

 

Заключение

Несмотря на имеющиеся негативные моменты, положительные стороны утилиты Kaspersky Virus Removal Tool делают ее полноценным «антивирусом на час» и полноправным лидером среди подобных бесплатных программных продуктов. Стоит также подчеркнуть, что данная утилита не конфликтует с установленными на компьютере антивирусными пакетами сторонних разработчиков, так что может использоваться в любое время и в любом месте.

Обсудить на форуме 'Kaspersky Virus Removal Tool '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С прошедшим праздником прекрасных женщин!

Поздравляем наших замечательных, умопомрачительных, красивых, добрых, самых лучших женщин с прошедшим праздником 8 марта! Желаем любви, счастья и побольше электронных подарков от Ваших половинок!

Но спустимся с небес на землю и расскажем о новых интересных статьях нашего сайта, это: подробные обзоры мобильников HTC Desire 601 и Sony Xperia C, планшетов трансформеров Nokia Lumia 2520, Lenovo Yoga Tablet 10 и ASUS Transformer Book T100, ноутбука Acer Aspire V3-772G и долгожданного планшета от apple - iPad mini with Retina display.

Ну а так же читайте самые интересные новости IT мира(14 выпуск) за прошедший месяц и играйте в самые лучшие игры песочницы 2013-2014г!

Новости о скором выходе Google Nexus 9

Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus. Хотя насколько его можно назвать большим это вопрос, потому что его диагональ составит всего лишь 8.9 дюйма. Но это явно больше, нежели прошлая новинка с 7-дюймовой диагональю. По мнению Рода Александра, новинка получит самые что ни на есть топовые характеристики.

Читать полностью...
 
Китайские компании устроили нешуточную борьбу за свой рынок смартфонов

Не прошло и 24 часов после официального представления Redmi Note компанией Xiaomi, как еще одна китайская компания рассказала о своей новинке, которой стала облегченная версия Huawei Honor 3X. Компания Huawei, которая занялась выходом на мировой рынок, ни в коем случае не хочет терять поклонников у себя на родине. Новинка компании должна будет составить достойную конкуренцию девайсам Xiaomi, который невероятными темпами приобретают любовь и признание пользователей.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Mac Pro Hackintosh – компьютер из мусора на базе Apple Mac Pro 2013

Недавно один из самых популярных моддеров Германии предоставил миру уникальное изобретение, которое удивило пользователей по всему миру. Dschijn разработал и собрал практически полноценную копию Apple Mac Pro 2013, назвав свою новую разработку Mac Pro Hackintosh.

Читать полностью...
 
Долгожданный анонс Blu-Ray дисков с 4К

Сегодня далеко не многие производители компьютерной техники работают на рынке оптических носителей информации. В данной сфере одним из явных лидеров является компания Singulus Technologies. Недавно представители этой фирмы сообщили прессе, что под логотипом этой компании, в скором времени, появятся первые Blu-Ray-диски с колоссальной емкостью. В первую очередь, новые носители предназначаются для записи и воспроизведения видео в формате 4K Ultra HD. Таким образом, компания Singulus Technologies расширит свое влияние на растущем рынке цифровых носителей, который только начинает разрастаться.

Читать полностью...
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
 
Samsung начинает продажи домашних развлекательных центров

Компания Samsung постоянно совершенствует свои продукты для того, чтобы людям было проще и удобнее пользоваться инновациями. Сегодня южнокорейская компания объявила о старте продаж Samsung HomeSync. Под таким названием компания подразумевает домашний центр развлечений, со своим облаком, шустрым доступом, огромным жестким диском и расширенными функциональными возможностями.

Читать полностью...
Разговоры о новой операционной системе Windows 9 от Microsoft

Компания Microsoft давненько не радовала своих поклонников действительно качественными продуктами. Особенно не важно дела обстоят с операционными системами. Длительное время лидерство удерживала ОС Windows XP, которая была выпущена в 2001 году. Да что там говорить про длительное время, если после 13 лет ее существования и релиза трех новых операционок, наша старенькая XP занимает 29.53% от всего рынка операционных систем, установленных на персональных компьютерах.

Читать полностью...
 
Windows Phone – самая быстрорастущая операционка нашего времени

Исследовательские и аналитические компании по всему миру продолжают подсчитывать популярность современных платформ для планшетов и смартфонов. По данным Kantar, которая предоставляет только достоверную информацию, Windows Phone может удостоиться звания самой быстрорастущей операционной системы в мире. Представители компании предоставили подробную статистику от пользователей, а так же краткую «историческую» справку, что же позволило Microsoft так продвинуть свой продукт.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus.
Обзоп ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11s, его характеристик, дизайна и функциональности.
Детальный обзор фотоаппарата Nikon D610, его характеристик, дизайна, экрана, аппаратной части, программной части, фотосъемки, видеосъемки и аккумулятора.
Обзор звуковой карты Asus Xonar Essence STU, ее характеристик, дизайна и функциональности.
Обзор блока питания Zalman ZM700-SV, его характеристик, дизайна и функциональности.